Слоёные сердечки


За окном лето, за открытой дверью дома — сад, требующий  внимания, а за столом детки, всегда с радостью ждущие что-нибудь вкусное к чаю. Поэтому неудивительно, что именно «вкусная тема» — самая часто обновляемая рубрика на сайте в последнее время: очень многие задумки и статьи приходится временно отложить, сфокусировавшись на более важных, «летних» вещах.

Итак, сегодня у нас вкусные, быстрые, что важно для тех, кто печь любит и летом, а вот превращать в результате кулинарных экспериментов свой дом в баню — нет, слоёные сердечки. Рецептом поделилась со мной свекровь, любительница кулинарных каналов.

сердечки

Активное время готовки — 10 минут, время выпечки — 15 минут.

Нам понадобится: лист слоёного теста, сахар, корица.

Тесто может быть любое: и дрожжевое, и бездрожжевое, главное — слоёное, и килограмм, и полкилограмма.

Для приготовления сердечек на чистом кухонном столе или доске насыпьте сахар (по вкусу, половины стакана вполне хватит на 0,5 кг теста) и перемешайте с корицей.

смешиваем сахар и кроицу

1. Смешиваем сахар и корицу

 

Поверх сахара с корицей положите лист теста и раскатайте. Для того, чтобы слоёное тесто оставалось после выпечки воздушным и сохраняло свои слои, в чем и есть вся прелесть, раскатывать его нужно в одном направлении. В каком начали — в том и катайте.

тесто

2. Раскатываем тесто.

 

Раскатав тесто, определите его примерную середину по ширине и начинайте скручивать с каждого края концы к середине, как  рулет. Я подкручиваю всегда снизу, стараясь «по ходу» ещё больше сахара «вкатать». Но можно делать проще, скатывая «поверх». В этом нет разницы.

 

 

3. Свернуть тесто рулетиком к середине.

3. Свернуть тесто рулетиком к середине.

Полученный рулет остаётся только нарезать, чуть присыпать оставшимся сахаром и отправить в духовку до подрумянивая.

Сердечки из слоёного теста

4. Слоёные сердечки готовы!

Сердечки сметаются мигом, сколько бы Вы не напекли. Учтите! И если у Вас есть килограмм теста — смело его используйте полностью, а то, как я сейчас, пойдёте допекать оставшееся!

Приятного аппетита!

 

 (с) Надежда Погодина

МамаСова.ру

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

2 коммент. к “Слоёные сердечки”

  1. Ух ты! Какой простой рецептик и как красиво выглядит! Завтра же куплю слоеное тесто и порадую домочадцев сердечками. Спасибо за рецептик!

  2. Надежда, а при какой температуре выпекать сердечки и сколько минут?


Оставить комментарий

*