О дедлайнах, приручении творчества и вкусных шоколадно-ананасовых кексах!


Ой, я такой… дедлайнер, что ли… Ну, женщина, творческая личность, разумеется. То парю вдохновлённая, то гори оно… Однако, есть в жизни любопытная штука, которая умеет вдохновение моё включать в любой момент. Дедлайн.

Когда он, как айсберг в океане, появляется на горизонте, грозя лобовым столкновением, дела вдруг начинают делаться, идеи придумываться, тексты писаться… И всё в итоге хорошо. Но уж очень изматывающе. Особенно от этого страдает семья — хотя, вроде, никого особо не покусала в этот раз.

В общем, сроки соблюдены. Для моральной эмоционального восстановления семьи испечены обалденные шоколадно-ананасовые кексы, а для личного физического восстановления прописан маникюр и новый вебинар от волшебной Алёны Дождевой, как раз об обучении вдохновения быть всегда «на коне» (вебинар тут).

Всегда считала, что творчество — это только когда настроение. И жду, бывает, это настроение неделями… Всё. Пошла менять подход! Теперь у меня будет не настроение -> творчество, а творчество -> настроение. Уж очень тяжело даётся перенапряжение…

А вкусный рецептик кексиков дарю! Они действительно обалденные, нежные, мягкие, очень шоколадные и очень ананасовые! И выпекаются всего 15-20 минут!

Шоколадно-ананасовые кексы, кекс, шоколадный кекс, без яиц

Рецепт «Шоколадно-ананасовые кексы»

Для теста понадобится:

  • 2 (2,5) стакана кефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 1-1,5 ч.л.соды
  • 1/2 стакана манки
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 300 грамм ананасов, порезанных мелкими кубиками
  • 4-5 ст.л. творога (можно обойтись без него)
  • 4-5 ст.л. какао
  • Мука
  • Корица, ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Делаем основу для теста.

Для этого в миску выливаем кефир и гасим в нём соду.  Желательно оставить этот процесс без внимания на 5-7 минут. Затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать и дать постоять ещё минут 10 (чтобы сахар хорошо растворился, а манка набухла).

Добавить в тесто растительное масло.

Наша основа готова!

  1. Поделить тесто на 2 неравные части.

Тесто жидкое, поэтому отлейте в другую миску столько теста, сколько готовы отдать под шоколадную часть кексов.

  1. Готовим «белое ананасное тесто».

Добавляем в основу хорошо растёртый творог (если готовите с творогом), порезанные на мелкие кусочки ананасы, корицу и ванилин по желанию. Можно для вкуса и запаха также добавить немного сиропа от консервированного ананаса (2-3 ст.л.).

Добавляем просеянную муку до состояния теста «гуще чем на оладьи». Тесто уже не должно выливаться, но должно перемешиваться ложкой.

  1. Готовим «шоколадное тесто».

В оставшуюся вторую часть основы добавляем какао (для «шоколадности» рекомендую побольше какао) и хорошо вымешиваем, чтобы какао «разошлось». Добавляем муку до такого же состояния, как и в случае с «белым тестом».

  1. Выпекаем!

И самая приятная часть! Берём формы для кексов, предварительно слегка смазанные растительным маслом,  и выкладываем наше тесто чайной ложкой, чередуя цвета.

Шоколадно-ананасовые кексы, кекс, шоколадный кекс, без яиц, пирог зебра

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут. О готовности Вам сообщит приятный золотистый цвет и «почти сухая спичка» (приём проверки изделия на «пропечённость»). Не передерживайте кексы, чтобы они остались мягкими и нежными!

У готовых кексов очень нежная текстура, они пахнут шоколадом и ананасом и не черствеют… дня три точно! Хотя вряд ли Вы сможете проверить их «срок годности» — уж очень они вкусные, чтобы остаться до завтрашнего дня хоть кусочку!

Приятного Вам аппетита!

И пусть всё и всегда будет в срок!

Надежда Погодина,

www.mamasova.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий

*